Jadi Narsum Dialog RRI, Dekan FTIK Ingatkan Pentingnya Integritas Pemimpin

Kota Langsa (Humas FTIK)-Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA mengingatkan pentingnya integritas dalam kepemimpinan, statement ini disampaikannya saat menjadi Narasumber (Narsum) dalam dialog interaktif luar studio Pasca Pemilu, Senin (10/06/2024) di Sekretariat Pemko Langsa.
Dialog interaktif ini sendiri mengambil tema "Integritas Membangun Kota Langsa Pasca Pemilu 2024" dan digagas Radio Republik Indonesia (RRI) dengan mengundang tiga Narasumber, yakni ; Pj. Walikota Langsa Syaridin, S.Pd, M.Pd, Komisioner Bawaslu Kota Langsa Taufiqurrahman, dan Dekan FTIK IAIN Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA serta menghadirkan presenter Deni Yusman sebagai pemandu acara.
Dalam kesempatan tersebut Doktor Emi, sapaan akrab Amiruddin Yahya Azzawiy, menjelaskan integritas hal utama dalam kepemimpinan, "ini syarat yang harus dimiliki, tanpa itu kepemimpinan akan mengalami disorientasi, dan kehilangan trust."
Lebih lanjut Doktor Emi mengatakan, "Langsa ke depan harus mendefinisikan kembali arah dan identitasnya. Hal ini diperlukan agar arah pembangunan Kota Langsa menjadi lebih konkrit dan mudah dipahami seluruh masyarakat."
"Pasca Pilkada 2024 nanti", Imbuh Doktor Emi, "pemimpin terpilih harus mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan semua entitas, tidak hanya dengan legislatif, juga dengan lembaga civil society, Perguruan Tinggi, dan Ormas, ini diperlukan untuk mengelaborasi aspirasi yang berkembang terkait tata kelola pemerintahan berbasis pada kemajuan, inovatif dan excellent Service untuk kesejahteraan Masyarakat." Jelasnya.