Silaturahmi Mahasiswa Baru (Simaba) Tahun 2019

Silaturahmi Mahasiswa Baru (Simaba) merupakan kegiatan rutin yang laksanakan di setiap awal semester ganjil dalam rangka menyambut kedatangan mahasiswa baru. Tepatnya tanggal 29 September 2019 acara SIMABA dibuka langsung oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama Bapak Mahyyiddin, MA yang didampingi oleh Sekretaris Prodi PAI, Ibu Nani Endri Santi, MA beserta dosen-dosen PAI di Aula Timur IAIN Langsa. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana silaturrahmi untuk saling mengenal antara mahasiswa baru dengan para dosen dan mahasiswa-mahasiswa letting sebelumnya. Kegiatan yang diadakan selama 2 hari ini juga mengagendakan pengenalan kampus dengan memperkenalkan sistem perkulihan, Siakad, administrasi fakultas, dan keorganisasian. Untuk lebih menciptakan suasana kekeluargaan, pengurus HMJ PAI telah menyiapkan sebuah game yang bertujuan tidak hanya sebagai sarana saling kenal tetapi juga sebagai ajang mengasah potensi, bakat dan minat Mahasiswa Baru PAI angkatan 2019. Kegiatan di akhiri dengan penyerahan bibit tanaman dan sekaligus penanaman secara simbolik yang dilakukan oleh Sekretaris Prodi PAI.