Pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam IAIN Langsa

Pada Hari Senin, tanggal 15 Februari 2021, berlokasi di Laboratorium terpadu IAIN Langsa. Telah berlangsung pelantikan HMJ PAI Periode 2021/2022. Dengan Tema: “Menjadikan ORMAWA FTIK sebagai Organisasi yang Sehat dan Bermartabat dengan Meneladani Kepemimpinan Nabi Muhammad Saw.”

Pelantikan adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh ORMAWA FTIK IAIN Langsa. Seperti tahun sebelumnya, pelantikan HMJ PAI tahun ini juga bersamaan dan serentak dengan ORMAWA FTIK IAIN Langsa yaitu SEMA, DEMA dan 6 HMJ lainnya yang ada di lingkungan FTIK IAIN Langsa. Hal ini dilakukan agar mempererat persaudaraan antar pengurus serta saling bekerjasama dalam setiap kegiatan untuk mewujudkan FTIK.

Kegiatan pelantikan serentak ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, yakni pembukaan, pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Cot Kala, dan kata sambutan Oleh Dekan FTIK Bpk. Dr. Zainal Abidin M.A dan dilanjutkan dengan Pelantikan ORMAWA termasuk HMJ PAI masa bakti 2020/2021. kemudian do’a dan terakhir penutup.

Selanjutnya penanda tanganan SK HMJ PAI dan penyerahan SK HMJ PAI serta sarana prasarana oleh Ketua HMJ PAI periode 2021 Abdul Azis Kepada Ketua terpilih  HMJ PAI Periode 2021 Sakinah Sari. Penyerahan SK di saksikan langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Langsa Bpk. Dr. Zainal Abidin, M.A

Penanda tanganan SK dimulai dari SEMA, DEMA, HMJ PAI, HMJ PBA, HMJ PMA, HMJ TBI, HMJ PGMI dan terakhir HMJ PIAUD. Setelah penyerahan SK kepada seluruh ORMAWA, kemudian di lanjutkan dengan sesi foto bersama ketua terpilih periode 2021 dan mantan ketua periode 2020. Kami mengucapkan selamat kepada seluruh ketua yang terpilih (Sema, Dema dan 6 HMJ) serta pengurus ORMAWA dilingkungan FTIK periode 2021. Semoga amanah dan dapat memajukan FTIK lebih baik lagi kedepannya hingga mampu mewujudkan cita-cita menuju FTIK Jaya.