HIMPUNAN MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA LAKSANAKAN FORUM DISKUSI DAN SILATURAHMI KELUARGA PENDIDIKAN MATEMATIKA IAIN LANGSA

29 Juli 2019

Langsa, Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika (HMP PMA) mengadakan suatu kegiatan yaitu Forum Diskusi dan Silaturahmi Keluarga Pendidikan Matematika yang berlangsung di Aula Timur IAIN Langsa pada hari Senin, 29 Juli 2019. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dosen Pendidikan Matematika , Mahasiswa Pendidikan Matematika beserta Alumni. Setiap Unit mengirim delegasi sebanyak 5 orang sebagai pembicara pada Forum diskusi. Adapun Kegiatan Tersebut bertujuan untuk melakukan diskusi antara Dosen, Mahasiswa dan alumni.

“Kami berinisiatif untuk membuat suatu kegiatan yang dapat bermanfaat bagi prodi PMA dan juga dapat mempererat hubungan antara dosen, mahasiswa dan alumni. Pada kegiatan tersebut Mahasiswa Pendidikan Matematika dapat berdiskusi dan juga  dapat memberikan saran untuk kemajuan Prodi Pendidikan Matematika” ujar  M. Syafrian selaku Ketua HMP Pendidikan Matematika.

Adapun yang menjadi Pemateri pada Kegiatan Tersebut yaitu bapak Faisal S.Pd, M.Pd,selaku ketua prodi, bapak zaiyar S.Pd, M.Pd selaku Sekretaris Prodi, ibu Fenny Anggraeni, S.Pd, M.Pd dan Ibu Khairatul Ulya, M.Ed, selaku dosen pada prodi Pendidikan Matematika IAIN Langsa Dalam forum tersebut juga dibahas mengenai menurunnya peminat terhadap prodi Pendidikan Matematika. Dari tahun ke tahun mahasiswa baru yang masuk prodi Pendidikan Matematika semakin Menurun. Fenomena tersebut menjadi suatu Pekerjaan Rumah yang harus dipikirkan penyelesaiannya.