BIKAR (Bina Karakter) dan Buka Puasa Bersama Tahun 2019

BIKAR merupakan agenda tahunan HMJ PAI FTIK IAIN Langsa yang dilaksanakan pada setiap Ramadhan di lokasi yang berbeda-beda. Kegiatan BIKAR tahun ini dilaksanakan selama 3 hari, 10-12 Mei 2019 bertempat di Desa Seulalah Atas, kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa. Sebanyak 50 anak-anak berusia antara 7-13 tahun menjadi peserta kegiatan BIKAR tahun ini. Orientasi dari kegiatan ini adalah untuk menjadikan ramadhan sebagai bulan ibadah dengan mengaaplikasi nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari sehingga di harapkan akan berpengaruh kepada karakter anak, sedangkan bagi mahasiswa, ini menjadi ajang realiasasi konkret ilmu pendidikan dan agama yang di peroleh di perkuliahan. Materi yang diajarkan lebih menitik beratkan kepada praktek ibadah (shalat dan haji), wudhu, serta pembinaan akhlak yang diajarkan oleh para dosen dan dimisioner HMJ PAI. Kegiatan BIKAR tidak hanya secara tidak langasung telah menumbuhkan ukhuwah islami antara kampus dan masyarakat serta antara dosen, mahasiswa dan para alumni PAI. Kegiatan BIKAR diakhiri dengan berbuka puasa bersama peserta dan dosen PAI, Orang Tua Gampong, Remaja Mesjid, serta demisioner HMJ PAI. Dana kegiatan ini merupakan sumbangan dari para Dosen dan Mahasiswa PAI.